Você sofre com cabelos frágeis e quebradiços? Muito ou pouco? São tantas as queixas de cabelos ressecados, fracos e quebradiços que nas prateleiras eles chegam a compor uma categoria na indústria cosmética.
Mas até essas características indesejáveis são fruto de fatores orgânicos e externos, físicos e emocionais, ou da junção de todos eles e até mesmo de uma doença capilar chamada tricorrexis nodosa.
A tricorrexis ou tricorrexe pode ocorrer por fatores genéticos ou exposição excessiva dos fios aos procedimentos térmicos ou químicos. A patologia se manifesta com o aparecimento de pontinhos brancos nos fios, tornando-os frágeis, secos e quebradiços e diminuindo crescimento do cabelo. Ela não é uma doença comum, mas acomete adultos e até crianças.
Mas a verdade é que os cabelos que passam por algum tipo processo químico, como escova progressiva e descoloração, são os que mais tendem a ficar fracos e quebradiços. Os fios podem ficar também com pontas duplas ou triplas, frizz ou danificados até mesmo desde a raiz.
Além disso, alguns hábitos como escovar demais, deixar sempre preso ou prender o cabelo ainda molhado pode também favorecer a quebra dos fios. Isso sem falar do sol e do calor do secador.
As hastes podem se quebrar em qualquer parte do seu comprimento, e quanto mais longos, mais suscetíveis aos problemas.
Afinal, principalmente quando o assunto é hidratação e nutrição capilar, o processo começa de dentro para fora.
Então, o primeiro passo é rever o consumo mínimo de dois litros de água por dia.
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A segunda medida vital é revisar a alimentação. A falta de proteínas e ferro abalam o ciclo capilar. Eles atuam na produção de glóbulos vermelhos e no transporte de oxigênio para as células do corpo. Esse déficit é popularmente conhecido como anemia, que dentre sintomas como o cansaço e apatia também se manifesta na quebra dos cabelos e das unhas, que ficam ressecados, opacos, frágeis e quebradiços.
Para reverter esse quadro, alimentos como carne vermelha, em especial o fígado, peixes, ovos, leite, iogurte, castanhas e cereais matinais, feijão, ajudam a suprir as necessidades diárias de ferro. Alimentos ricos em vitamina C (laranja, goiaba, caju, acerola, morango, limão, agrião, pimentão, brócolis, couve, salsa) potencializam sua absorção deste mineral pelo organismo. Veja mais sobre alimentos funcionais nesta outra publicação.
A suplementação alimentar à base de vitamina A e E ajuda no processo, mas não age sozinha. Fios fortes são resultado de equilíbrio nutricional.
Deixar os cabelos soltos, secá-los naturalmente e mantê-los distantes da água quente, do secador e das chapinhas o máximo possível. Os elásticos e presilhas também devem ser deixados de lado.
Ao lavar escolher produtos naturais, sem sal, mas com queratina e ureia, de acordo com o seu tipo de cabelo. Não abuse do xampu e use condicionador ao longo dos fios, nunca na raiz.
Reforçar a hidratação dos fios com produtos de boa qualidade, uma vez a cada semana ou a cada dez dias.
Diminuir o uso de tinturas e procedimentos químicos, claro, a ação das fontes de calor.
Procure manter a saúde em dia. Faça exames de sangue duas vezes ao ano para checagem das vitaminas.
Procure bons profissionais e um salão que cuide de sua beleza de forma natural e integral.
Cabelos frágeis, quebradiços, com excesso de química, histórico de dietas malucas, estresse constante e fatores genéticos resultam em calvície… Procure ajuda clínica e comece um tratamento o mais cedo possível. Faça uma avaliação gratuita e conheça a Fill. A nossa tecnologia de recuperação capilar auxilia no tratamento de problemas da raiz às pontas e promove o crescimento e o fortalecimento dos fios, para mantê-los sempre saudáveis.
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