Alimentos Bons para Seus Cabelos

alimentos bons para os seus cabelos

 

Queratina e biotina formam a estrutura dos fios, mas para manter cabelos saudáveis, sedosos e brilhantes é preciso nutrição da raiz às pontas. Então, a dieta do cabelo bonito precisa de vitaminas A, C, D e E, e ainda todo o complexo B, que além de fundamental para ativar a circulação sanguínea e a oxigenação na região capilar, estimula o crescimento de fios fortes, pois é o ingrediente formador da queratina. Sais minerais como ferro, zinco e magnésio dão o tempero. Veja aqui quais os alimentos bons para o seu cabelo.

A anemia ou deficiência de ferro no organismo é uma doença mais comum do que se imagina e atinge pessoas de todas as idades, perfis físicos e até sociais. Ela é um sinal de carência nutricional. Entre os sintomas, o cansaço, apatia, falta de apetite, taquicardia e a quebra dos cabelos e das unhas, que ficam ressecados, opacos e quebradiços. Dieta equilibrada e rica em ferro é fundamental para prevenir a anemia. Alimentos como carne vermelha, em especial o fígado, peixes, ovos, leite, iogurte, castanhas e cereais matinais, feijão, ajudam a suprir as necessidades diárias de ferro, e a associação com a ingestão de alimentos ricos em vitamina C (laranja, goiaba, caju, acerola, morango, limão, agrião, pimentão e verduras verdes escuras: brócolis, couve, salsa) potencializam sua absorção.

Rica em betacaroteno e a vitamina A, a cenoura é tipo melhor amiga dos cabelos. Betacaroteno é antioxidante, combate a ação dos radicais livres e evita a queda e até a perda da cor natural. A vitamina A nutre as células do couro cabeludo, fortalecendo os fios.
Entre os outros alimentos não podem faltar à mesa estão peixes, ovos, carnes vermelhas, leite, batata doce, feijão, laranja, cenoura e espinafre. A lista é extensa. Toda semana, o feed da Fill traz a ficha técnica de um alimento funcional, amigo dos cabelos. Abaixo, a função de alguns grupos essenciais para um corpo saudável por inteiro e dos bons amigos dos cabelos.

 

Carne Vermelha

 

Os vegetarianos e veganos que perdoem a ciência e reforcem o consumo de espinafre, lentilha e feijão, mas um dos mais importantes alimentos do cabelo é a proteína da carne vermelha. Isso porque as proteínas B6 e B12 contidas principalmente nos cortes magros fortalecem de maneira mais eficaz as raízes e glândulas dos cabelos, porque potencializam os glóbulos vermelhos do sangue e ainda colaboram na produção de queratina. O ferro da proteína animal potencializa a mineralização dos fios. Em resumo, a carne vermelha fortalece os cabelos da raiz às pontas. É uma questão de DNA.

 

Folhas Escuras

 

Sinal verde para as saladas de folhas. Se as verduras forem escuras, melhor ainda. Fontes de ferro, vitaminas A e C, os vegetais de folhas verdes possuem ainda selênio, que é antioxidante e previne o envelhecimento das células capilares. Essas vitaminas ajudam ainda na produção de sebo, que condiciona naturalmente os fios e estimulam o crescimento dos cabelos, evitando a queda. Na hora de montar o prato misture como espinafre, couve, rúcula, brócolis, acelga, alface, almeirão e pode comer sem moderação. Dispense os molhos cremosos e aposte em um fio de azeite e limão, que é rico em vitamina C e reforça a absorção de nutrientes, como a vitamina D e o cálcio, essenciais para a saúde da pele, ossos e cabelos.

 

Ovos

 

Queridos de muitas dietas e riquíssimos em proteínas, os ovos são daqueles alimentos considerados amigos dos cabelos.

No rol de nutrientes, vitaminas A, D, E, do complexo B, e sais minerais, como o ferro, o fósforo, o zinco e o selênio. Entre os benefícios estão raizes fortes, fios com mais força e volume e estímulo ao crescimento. As proteínas da clara colaboram com a nutrição dos cabelos e deixam os fios brilhantes. Já a gema é rica em biotina, o que confere elasticidade e hidratação aos fios, sem falar do ômega-3, importante antioxidante.

 

Faça uma avaliação online e entenda mais sobre a queda dos seus fios.

 

 

Queijos Frescos e Leite Desnatado

 

Com muito cálcio e pouca gordura, o queijo fresco, frescal ou branco é um derivado do leite desnatado muito saboroso, nutritivo e amigo dos cabelos. Sua composição rica em proteínas contém vitamina A e B, que além de efeito antioxidante e antienvelhecimento são responsáveis pela nutrição celular e saúde dos fios e do couro cabeludo. A vitamina D aumenta a imunidade e mantém a hidratação e maciez da pele e dos cabelos. Mais leves, cottage e ricota também possuem os mesmos benefícios aos fios.

 

Sementes

 

Nozes, amêndoas, avelãs, macadâmia, castanha do Pará, de caju ou Portuguesa… As sementes ou as castanhas são ricas em sabor e nutrientes vitais para a saúde dos cabelos, como o zinco e selênio, que dão força e brilho aos fios, além de vitaminas A e E, que atuam na circulação sanguínea, são antioxidantes e estimulam o organismo na produção dos cabelos. Apesar de irresistíveis e nutritivas, basta uma pequena porção diária para prevenir a descamação do couro cabeludo, evitando a queda e fortalecendo os fios.

 

Saiba mais sobre alimentos bons para os seus cabelos nesta outra reportagem.

 

 

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O que vocês afirmam em avaliação é o diagnóstico para minha queda de cabelo?

O diagnóstico só pode ser propriamente afirmado com uma biópsia. No entanto, o histórico do cliente aliado ao exame físico e à tricoscopia possibilitam grande acurácia na sugestão da causa da queda e afinamento capilar.

(A queda de cabelos pode ser devida a fatores pontuais, que controlados levam à cura. Já a calvície…) A calvície tem caráter progressivo e não tem cura. A Fill consegue controlar e evitar a progressão da calvície, e em muitos casos, estimular a produção de novos fios. Tudo depende do estágio que será afirmado durante a avaliação.

Nosso método é superior a outros métodos, porque graças a nossa técnica exclusiva de controle de velocidade, profundidade e dispersão de produto, garantimos que os ativos sejam entregues diretamente na derme, onde está localizado o folículo. O microagulhamento não é recomendável fazer em períodos menores de um mês, porém, com a nossa terapia intensiva, intercalamos uma sessão de fototerapia + infusão de nutrientes nas primeiras sessões do tratamento para que os resultados sejam ainda mais rápidos.

Por segurança, não indicamos o tratamento a gestantes, lactantes e em tratamento de câncer. O seu médico deverá ser consultado e consentir com o tratamento.

O estímulo do folículo provocado pelo tratamento da FILL, estimula produção de novos fios. O fio que já está desprendido da matriz, na chamada fase telógena, precisa sair antecipadamente liberando espaço para o novo fio. Como o estímulo é feito em todo o couro cabeludo, pode acontecer uma queda aumentada no início do tratamento, e que perdura por aproximadamente três meses. Esse efeito é chamado de eflúvio telógeno antecipado e é perfeitamente normal, esperado, mas não obrigatório.

A queda de cabelo é multifatorial, além de ter muitas variáveis envolvidas como: tempo de queda, grau de progressão, histórico de vida, etc. Sendo assim, as respostas são individuais com variabilidade no tempo e na expressão da resposta de cada indivíduo. Garantimos o uso da melhor tecnologia combinada para estímulo de dentro para fora, e também as melhores orientações e recomendações.

A dor é uma sensação muito particular, além do que o limiar dela pode variar conforme os dias. Aplicamos técnicas de compressão nervosa no couro cabeludo pra te dar um pouco mais de conforto, além de ajustarmos o parâmetro de profundidade da máquina sem qualquer prejuízo ao resultado.

A prescrição de medicamentos somente deve ser feitas por médicos, e se, durante a avaliação forem identificadas doenças que necessitem medicação, o tratamento médico será recomendado.

A queda de cabelo é multifatorial, e pode ter vários estágios. Além disso, o estímulo é feito diretamente no folículo, e como qualquer outro tratamento, as respostas variam em cada pessoa. Assim, não seria correto afirmar uma porcentagem de resultado. Mas, de acordo com sua avaliação, poderemos sugerir uma expectativa de resultado para o seu caso.